Как рассказывают косметологи, регулярная профессиональная чистка лица будет полезна для кожи всех женщин живущих в больших городах. Повседневные остатки макияжа, выхлопы машин, городская пыль и кожные выделения постепенно ведут к тому, что поры постепенно забиваются.

Это ведет к появлению угрей, воспалений, изменению цвета лица и преждевременному старению кожи. Осень является хорошим временем для проведения профессиональных чисток лица всех видов.  И даже если вы не наблюдаете каких либо проблем, косметологи медико-косметологического центра E Cosmetology советуют проводить профилактическую чистку лица хотя бы раз на два-три месяца.

Среди наиболее популярных на сегодняшний день процедур можно выделить механическую, вакуумную, ультразвуковую, химическую чистку лица.

При механической чистке устранение загрязнений с забитых пор происходит вручную, с соблюдением всех гигиенических мер и предосторожностей. Ее считают одной из эффективных, но и одновременно одной из самых жестких. При ее проведении кожа распаривается и обрабатывается специальными косметологическими средствами, что помогает расширить поры. Далее удаляются угри и загрязнения. После процедуры кожа лица успокаивается с помощью специальных масок. Подобная процедура является сильным стрессом для кожи, отмечают специалисты медико-косметологического центра E Cosmetology. После нее на лице могут наблюдаться покраснения в течение двух-трех дней.

Для проведения вакуумной чистки используется специальный аппарат, который по принципу пылесоса убирает загрязнения, всасывая их. Данный вид чистки тоже не стоит делать перед важными событиями, так как, по крайней мере, до конца дня будут наблюдаться покраснения.

Что касается ультразвуковой чистки, рассказывает косметолог центра E Cosmetology, то она является более поверхностной и менее травмирующей. Она может использоваться и как самостоятельная профилактическая процедура, и как самостоятельный вид очищающих процедур. Под действием ультразвука сальные пробки и загрязнения разрушаются и удалятся, убираются ороговевшие клетки. Удается разгладить и мелкие морщины.

При химической чистке забитые поры очищаются при помощи специальных веществ, а затем используется успокаивающая маска.

Конкретный вид чистки выбирается врачом косметологом в зависимости от особенностей кожи клиента, ее типа, возраста, рассказывают в E Cosmetology. Наиболее эффективной на сегодня считается комплексная чистка, которая сочетает в себе сразу несколько видов. Не стоит проводить чистку лица дома, поскольку так вы можете травмировать кожу и занести в нее инфекцию. Лучше доверить эту процедуру профессиональным косметологам.